1
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Épuisé
Châteauneuf du Pape - Chateau Mont-Redon - 2017 - Blanc
Image précédente Image suivante
En quelques mots ...

VENDANGE Elle est obligatoirement manuelle, permettant un tri sélectif de la vendange. Nous attachons beaucoup d'importance à ce point, qualitativement primordial. VINIFICATION ET ELEVAGE Pressurage direct dans des pressoirs pneumatiques. Débourbage naturel par le froid (10-12°) et léger collage. Une vinification à basse température constante entre 14° et 16°. Durée de la fermentation : environ 4 semaines. Afin de préserver l’acidité naturelle et la fraîcheur des arômes du vin, la fermentation malolactique n’est pas réalisée. Elevage sur lies finies en cuves pendant 4 à 5 mois puis mise en bouteilles précoce : avril de l'année qui suit les vendanges.

La dégustation

L'oeil

Une robe jaune pâle.

Le nez

Des arômes florales et d'épices notamment d’anis et de fenouil.

Vin Fruité

La bouche

Si l'on recherche la jeunesse avec le côté fruité, élégant et charmeur ou plus âgé avec l'apparition des arômes secondaires : notes miellées – acacia, truffes, réglisse.

Vin Fruité | Gouleyant

Fiche Technique

Garde

5 ans

Apogée

-

Service

8°C

Cépages Bourboulenc, Clairette, Grenache, Picpoul, Roussanne

Terroir Nos cépages blancs sont implantés sur les parties les plus calcaires de notre domaine afin d'obtenir les vins les plus aromatiques, les plus élégants et les plus fins.

Type culture

Raisonnée

Alcool

14%

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Poissons & fruits de mer

Filet de lotte aux écrevisses

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Chateau Mont-Redon

Chateau Mont-Redon est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 3 vins disponibles à l'achat, dont le vin Châteauneuf du Pape 2017.