Chateau Mont-Redon

Châteauneuf du Pape 2017 | Châteauneuf-du-Pape | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Châteauneuf du Pape - Chateau Mont-Redon - 2017 - Blanc
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VENDANGE Elle est obligatoirement manuelle, permettant un tri sélectif de la vendange. Nous attachons beaucoup d'importance à ce point, qualitativement primordial. VINIFICATION ET ELEVAGE Pressurage direct dans des pressoirs pneumatiques. Débourbage naturel par le froid (10-12°) et léger collage. Une vinification à basse température constante entre 14° et 16°. Durée de la fermentation : environ 4 semaines. Afin de préserver l’acidité naturelle et la fraîcheur des arômes du vin, la fermentation malolactique n’est pas réalisée. Elevage sur lies finies en cuves pendant 4 à 5 mois puis mise en bouteilles précoce : avril de l'année qui suit les vendanges.

Fiche Technique

  • Appellation

    Châteauneuf-du-Pape

    L'appellation Châteauneuf-du-Pape compte parmi les plus grands crus français, célèbre dans le monde entier par... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Nos cépages blancs sont implantés sur les parties les plus calcaires de notre domaine afin d'obtenir les vins les plus aromatiques, les plus élégants et les plus fins.

    Cépages

    Bourboulenc, Clairette, Grenache, Picpoul, Roussanne

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Une robe jaune pâle.

  • Le nez

    Des arômes florales et d'épices notamment d’anis et de fenouil.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Si l'on recherche la jeunesse avec le côté fruité, élégant et charmeur ou plus âgé avec l'apparition des arômes secondaires : notes miellées – acacia, truffes, réglisse.

    Vin Fruité | Gouleyant

Accords Mets & Vins

  • Poissons & fruits de mer

    Filet de lotte aux écrevisses

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Châteauneuf du Pape
2017 | Châteauneuf-du-Pape | Blanc | 75cl

Chateau Mont-Redon

France

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1628 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette