Domaine Bosquet des Papes

BOSQUET DES PAPES Tradition 2013 | Châteauneuf-du-Pape | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
BOSQUET DES PAPES Tradition - Domaine Bosquet des Papes - 2013 - Rouge

Le vin BOSQUET DES PAPES Tradition est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine Bosquet des Papes. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Châteauneuf-du-Pape. Il est vendu sur Twil au prix de 28,80 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 15°. Son producteur, Domaine Bosquet des Papes, produit 6 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Châteauneuf-du-Pape

    Sur le pont d’Avignon, on y danse… Les Papes y ont peut être dansé (Oui les Papes ont vécus à Avignon de 1305 ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    15 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Counoise, Grenache, Mourvedre, Syrah, Vaccarese

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jolie robe rouge pourpre aux reflets brillants.

  • Le nez

    Au nez, ce Châteauneuf-du-Pape développe des arômes de petits fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    La bouche est ample, soyeuse et veloutée.

    Vin Chaleureux | Gouleyant

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes cuisinées et en sauce, notamment les gibiers, tels le civet de lièvre ou de sanglier

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Domaine Bosquet des Papes

BOSQUET DES PAPES Tradition
2013 | Châteauneuf-du-Pape | Rouge | 75cl

Domaine Bosquet des Papes

France

Tout a commencé en 1860, avec les premiers investissements dans le vignoble local de notre quinquisaïeul, Emmanuel Boiron. Son fils, J

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette