Domaine GRAVEIRETTE

Châteauneuf du Pape 2015 | Châteauneuf-du-Pape | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Châteauneuf du Pape - Domaine GRAVEIRETTE - 2015 - Blanc

Le vin Châteauneuf du Pape est un vin Blanc produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine GRAVEIRETTE. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Châteauneuf-du-Pape. Il est vendu sur Twil au prix de 43,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Domaine GRAVEIRETTE, produit 8 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Châteauneuf-du-Pape

    L'appellation Châteauneuf-du-Pape compte parmi les plus grands crus français, célèbre dans le monde entier par... Voir plus

  • Garde

    11 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Galets roulés

    Cépages

    Clairette, Grenache, Roussanne

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune claire aux reflets vert très brillante.

  • Le nez

    Nez defruits blancs. On note également une touche mentholée et une discrète pointevanillée issue de l’élevage en demi-muids.

    Vin Fruité

  • La bouche

    La bouche est aérienne, soutenue parune belle acidité qui accompagne le vin et ses notes florales sur une belle longueur.

    Vin Fruité | Gouleyant

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Filet de lotte aux écrevisses

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Domaine GRAVEIRETTE

Châteauneuf du Pape
2015 | Châteauneuf-du-Pape | Blanc | 75cl

Domaine GRAVEIRETTE

France

Situé entre les Dentelles de Montmirail, du Mont Ventoux et Châteauneuf-du-Pape, le domaine de la Graveirette tenu par Julien Mus pro

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
29,50 € - 43,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1583 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette