Domaine des 3 Cellier

l'Insolente 2017 | Châteauneuf-du-Pape | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
l'Insolente - Domaine des 3 Cellier - 2017 - Blanc
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  • 93
    Parker
  • 90
    Vinous
  • 90
    Suckling

Le nom d'Insolente provient de son unique cépage, la Roussane, qui provoquera votre palais avec ses arômes complexes de fruit à chair ferme, de citron confit et de mine de crayons pour une pointe de fraicheur! Elle sera aussi insolente face au différents plat avec lesquels vous allez l'accompagner! Du turbot à l'orange à la langouste à l'armoricaine et du ravioli chêvre-miel à une simple poilée de champignon à la crème, rien ne lui fait peur! Ce vin puissant à la couleur jaune dorée soutenue à un fort potentiel de vieillissement. Le millésime 2016 est aussi notre première année avec le label biologique afin de vous proposer des vins de qualité dans le respect de l'environnement.

Fiche Technique
  • Appellation

    Châteauneuf-du-Pape

    Sur le pont d’Avignon, on y danse… Les Papes y ont peut être dansé (Oui les Papes ont vécus à Avignon de 1305 ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Galés roulés sur argile rouge

    Cépages

    Roussanne

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La couleur est jaune dorée soutenue

  • Le nez

    Arômes de marrons glacés, de chutney de mangue et de vanille

    Vin Fruité | Gourmand | Mielleux | Sec

  • La bouche

    Notes de fruit à chair ferme, de citron confit et de mine de crayons.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Filet de lotte aux écrevisses

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Domaine des 3 Cellier

l'Insolente
2017 | Châteauneuf-du-Pape | Blanc | 75cl

Domaine des 3 Cellier

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En 2007 Marceau (Marc) Cellier prend sa retraite et passe le flambeau à la nouvelle génération. Il est alors logique pour ses enfants

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Vallée du Rhône

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La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette