Romain Duvernay

Châteauneuf-du-Pape 2017 | Châteauneuf-du-Pape | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Châteauneuf-du-Pape - Romain Duvernay - 2017 - Blanc
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Amandine

Amandine #winelover chez Twil

Avez vous déjà gouté un Chateauneuf du Pape blanc ?

Le Châteauneuf-du-Pape 2017 est un vin reconnu par des oenologue de talent dont Romain Duvernay qui possède l'un des plus fins palais de la région. Grâce aux arômes de fleurs blanches et ses notes d'épices le Châteauneuf-du-Pape 2017 accompagnera à merveille vos poissons et crustacés.

Fiche Technique
  • Appellation

    Châteauneuf-du-Pape

    Sur le pont d’Avignon, on y danse… Les Papes y ont peut être dansé (Oui les Papes ont vécus à Avignon de 1305 ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Galets roulés sur sols argilo-calcaire, argile rouge décomposée en sous-sol.

    Cépages

    Clairette, Grenache blanc, Roussanne

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur jaune pâle avec de légers reflets verts.

  • Le nez

    Arômes floraux suivis de notes d’épices et de poivre blanc.

    Vin Epicé | Floral

  • La bouche

    En bouche, une pointe de citron frais qui apporte une belle fraîcheur au vin.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Colombo de porc, noix de veau braisé, suprême de volaille

  • Poissons & fruits de mer

    Coquilles Saint-Jacques, cabillaud à la provençale

  • Fromages

    Tartiflette

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Romain Duvernay

Châteauneuf-du-Pape
2017 | Châteauneuf-du-Pape | Blanc | 75cl

Romain Duvernay

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La signature Romain Duvernay appartient à la Maison NewRhône Millésimes située à Courthezon (près de Châteauneuf du Pape). Elle a pour

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Vallée du Rhône

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La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette