Domaine Saint Préfert

Domaine Saint Préfert Clos Beatus Ille 2014 | Châteauneuf-du-Pape | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Domaine Saint Préfert Clos Beatus Ille - Domaine Saint Préfert - 2014 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le domaine saint préfert couvre une superficie de 80 hectres plantés de 60 % de vieilles grenaches, 35 % de mourvèdre, 5 % de syrah et complété de vieux cinsault. Les vins de chateauneuf du pape sont des vins amples, corsés et charpentés au bouquet puissant et complexe. Lenez du 2009 offre des des épices et des arômes de fruits rouges. Un magnifique vin qui pourra être bu maintenant ou attendre encore de belles annéees.

Fiche Technique
  • Appellation

    Châteauneuf-du-Pape

    Sur le pont d’Avignon, on y danse… Les Papes y ont peut être dansé (Oui les Papes ont vécus à Avignon de 1305 ... Voir plus

  • Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil



    un précurseur dans l'appellation chateauneuf du pape

Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Domaine Saint Préfert

Domaine Saint Préfert Clos Beatus Ille
2014 | Châteauneuf-du-Pape | Rouge | 75cl

Domaine Saint Préfert

France

A Châteauneuf du Pape, le domaine Saint-Préfert exprime tout son terroir au travers de ses vins. En 1920, un pharmacien du nom de Fern

Voir sa page

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette