CHÂTEAU LA NERTHE

Clos de Beauvenir 2005 | Châteauneuf-du-Pape | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2005
Clos de Beauvenir - CHÂTEAU LA NERTHE - 2005 - Rouge

Le chateau de la nerthe est une des plus grande propriété de l'appellation chateauneuf du pape. La propriété couvre une superficie de 60 hectares.
les vins de chateauneuf du pape sont des vins amples, corsés et charpentés au bouquet puissant et complexe. ils peuvent être assemblé avec 13 cépages selon le désir du producteur.
la bouteille armoriée actuelle a été créée en 1937.
l'écusson sur la bouteille symbolise une tiare papale au dessus des clés de st pierre.

Fiche Technique
  • Appellation

    Châteauneuf-du-Pape

    Sur le pont d’Avignon, on y danse… Les Papes y ont peut être dansé (Oui les Papes ont vécus à Avignon de 1305 ... Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil


    une très belle année

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CHÂTEAU LA NERTHE

Clos de Beauvenir
2005 | Châteauneuf-du-Pape | Rouge | 75cl

CHÂTEAU LA NERTHE

France

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
33,40 € - 59,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette