MAS SAINT LOUIS

Mas Saint-Louis 2012 | Châteauneuf-du-Pape | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Mas Saint-Louis - MAS SAINT LOUIS - 2012 - Rouge
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  • Classique Classique
  • 88
    Parker
  • 16
    Bettane
  • 90
    Gilbert & Gaillard
Antoine

Antoine #Thewinelover chez Twil

Un châteauneuf-du-Pape sur le fruit. A déguster avec un plateau de fromages.

Une belle robe rubis pourpre avec un nez de fruits rouges et noirs (griottes,cerises). Quelques notes florales viennent accompagnées ces arômes. En bouche on retrouve un vin avec des tannins soyeux et enveloppés.

Fiche Technique
  • Appellation

    Châteauneuf-du-Pape

    Sur le pont d’Avignon, on y danse… Les Papes y ont peut être dansé (Oui les Papes ont vécus à Avignon de 1305 ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    galets roulés

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe rubis pourpre.

  • Le nez

    Des arômes de fruits rouges et noirs avec des notes florales.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    En bouche, un vin d' une belle fraicheur et des tanins enveloppés.

    Vin Aromatique | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Terrine de gibier

  • Viandes

    Daube de boeuf, magret de canard, perdreaux aux cèpes

  • Fromages

    Camembert, Brie fermier,Livarot

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MAS SAINT LOUIS

Mas Saint-Louis
2012 | Châteauneuf-du-Pape | Rouge | 75cl

MAS SAINT LOUIS

France

Le vin produit par la famille Geniest à Châteauneuf-du-Pape est l'aboutissement d'un travail de longue haleine entrepris par Jean-Loui

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette