Cave de Lugny

Mâcon Villages Florières 2015 | Mâcon-Villages | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Mâcon Villages Florières - Cave de Lugny - 2015 - Blanc
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  • Classique Classique

Ce mâcon-villages est produit sur l'ensemble du vignoble de la cave de lugny, hormis les villages de saint-gengoux-de-scissé, burgy et péronne. Sols argilo-calcaire. Orientation quasi-générale sud - sud-est. Vignobles situés en coteaux et composés de plateaux. Moyenne d'âge du vignoble : 25/35 ans.

Fiche Technique
  • Appellation

    Mâcon-Villages

    Dans la Bourgogne Sud, une ballade s’impose, et un arrêt à Mâcon est nécessaire. Dans les beaux vallons de la campagne, p... Voir plus

  • Apogée

    2

  • Services

    10°C

  • Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune dorée, claire et limpide.

  • Le nez

    Arômes floraux et fruités mêlés (notes de noisette, de miel, d'acacia et d'agrumes).

    Vin Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Vin fruité, très flatteur, issu de l'assemblage des différents terroirs qui composent les vignobles de la cave de lugny. Il se veut être le vin représentatif de ce qu'est un mâcon-villages "classique" et allie fruité, finesse et fraîcheur.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs, feuilletés, petits fours.

  • Viandes

    Volailles, andouillette.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons, cuisses de grenouilles, escargots.

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Cave de Lugny

Mâcon Villages Florières
2015 | Mâcon-Villages | Blanc | 75cl

Cave de Lugny

France

La Cave de Lugny occupe une place de choix dans le monde viticole. Officiellement fondée le 30 janvier 1927, elle est le premier produ

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon