1
En quelques mots ...

C'est un vin sec et souple. Les vendanges sont 100% manuelles, 70 % de la fermentation est ensuite faite en cuve à 16 °C, et 30 % en fûts neufs avec batonnage. Fermentation malolactique non recherchée.

Robert Parker

Robert Parker Critique en œnologie

"Grâce à un passage en fût d'une partie du vin, ce Cairanne blanc présente des arômes flatteurs de fruits exotiques et d'abricot, relevés par une touche vanillée. Rond et fruité, il fait preuve de souplesse pour se conclure en une finale charnue et grasse."

La dégustation

L'oeil

Très clair et brillant, quelques reflets verts.

Le nez

Prédominance florale type aubépine, nuancée par des parfums de fruits exotiques et abricot puis vanille.

Vin Floral | Fruité | Minéral

La bouche

Attaque ronde et fruitée. Final gras et charnu.

Vin Elégant | Fruité | Minéral | Souple

Fiche Technique

Garde

5 ans

Apogée

-

Service

8°C

Cépages Clairette, Grenache blanc, Roussanne, Viognier

Terroir Argilo calcaire sur les coteaux, sablonneux en plaine.

Type culture

Raisonnée

Alcool

13%

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Huitres et coquillages

Viandes

Viandes blanches

Poissons & fruits de mer

Poissons grillés, en sauce ou en papillotes

Légumes

Risotto au potiron, asperges vertes

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Domaine Brusset