Villa d'Erg

Cairanne - Grande Récolte 2013 | Cairanne | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
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Cairanne - Grande Récolte - Villa d'Erg - 2013 - Rouge
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Le vignoble de la Vallée du Rhône est étendu sur 6 départements aux terroirs et aux cépages variés. Attachés à cette diversité, nos vins reflètent la multiplicité des saveurs et des caractéristiques de chaque appellation. Longue de 200 Km, entre Vienne et Avignon, la Vallée du Rhône est une des plus anciennes appellations d'origine contrôlée.

Fiche Technique
  • Appellation

    Cairanne

    Des coteaux ensoleillés, de la garrigue odorante, une rivière mutine qui change d’orthographe… Cairanne est un village... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

  • Cépages

    Grenache

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe rouge carmin.

  • Le nez

    Des notes de fruits noirs et de légères pointes d'épices.

    Vin Epicé

  • La bouche

    Onctueuse et élégante.

    Vin Elégant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Escargots à l'ail

  • Viandes

    Joue de porc confite

  • Légumes

    Curry de lentilles corail

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Villa d'Erg

Cairanne - Grande Récolte
2013 | Cairanne | Rouge | 75cl

Villa d'Erg

France

Le vignoble de la Vallée du Rhône est étendu sur 6 départements aux terroirs et aux cépages variés. Attachés à cette diversité, nos vi

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette