Domaine de Cassan

Tradition 2013 | Beaumes-de-Venise | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Tradition - Domaine de Cassan - 2013 - Rouge

SITUATION DU DOMAINE : Sur la commune de LAFARE dans le département duVaucluse à 35 km au nord est d’Avignon ,au cœur des dentelles de Montmirail ,massif montagneux situé dans le prolongement du mont Ventoux ,vers le Rhône. Les vignes sont plantées dans un cirque plein sud entre 250 et 350 mètres d’altitude. AGE DES VIGNES : 10 à 30 ans SUPERFICIE : 16 Ha PRODUCTION : Maximum 600 Hl VINIFICATION : Vendanges manuelles avec tri, égrappage total ou partiel suivant la vendange, cuvaisons de 10 à 15 jours à température contrôlée. Assemblages, élevage en foudre de chêne et en cuves, légère filtration avant mise en bouteille.

Fiche Technique
  • Appellation

    Beaumes-de-Venise

    Beaumes-de-Venise Voir plus

  • Garde

    7 ans

    Apogée

    entre 2 et 4 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argilo calcaire

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    grenat à reflets violacés

  • Le nez

    riche et délicat, dominante de fruits rouges, réglisse.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche onctueuse et généreuse, ample, tannins bien enrobés, saveurs épicées, beaucoup de fraîcheur

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Plateau de charcuterie

  • Viandes

    Grillades

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Domaine de Cassan

Tradition
2013 | Beaumes-de-Venise | Rouge | 75cl

Domaine de Cassan

France

Entre Vallée du Rhône et Ventoux, ce massif de collines au relief tourmenté provient de la rencontre, à la fin du tertiaire, des plis

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette