Domaine La Ferme Saint-Martin

Les Terres Jaunes 2016 | Beaumes-de-Venise | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Les Terres Jaunes - Domaine La Ferme Saint-Martin - 2016 - Rouge
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Couleur rubis intense, nez puissant, notes de poivre et d’épices. Bonne attaque en bouche, à dominante fruitée. A boire autour de 18°, plutôt au cours d’un repas

Fiche Technique
  • Appellation

    Beaumes-de-Venise

    Beaumes-de-Venise Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    18°C

  • Cépages

    Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe rouge rubis.

  • Le nez

    Le nez est sur les fruits rouges et les fruits noirs, ainsi que des notes épicées.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche des sensations de fruits rouges et noirs, avec le temps se dégagent des nuances épicées.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes blanches

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Domaine La Ferme Saint-Martin

Les Terres Jaunes
2016 | Beaumes-de-Venise | Rouge | 75cl

Domaine La Ferme Saint-Martin

France

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette