Domaine Caroline Bonnefoy

BEAUMES DE VENISE 2014 | Beaumes-de-Venise | Rouge | 75cl

0 avis
Fiche Technique
  • Appellation

    Beaumes-de-Venise

    Beaumes-de-Venise Voir plus

  • Garde

    2021 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argilo-schisteux

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Vin rouge, violacé, sombre.

  • Le nez

    C’est un vin puissant, capiteux avec un nez riche aux arômes de cerises et baies noires.

    Vin Fruité

  • La bouche

    La bouche est franche, harmonieuse, avec des notes soutenues de baies noires et d’épices. Les tanins serrés lui confèrent une finale longue et puissante.

    Vin Fruité | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Plateau de charcuterie

  • Viandes

    Grillades

Avis clients
0
/5
0

Domaine Caroline Bonnefoy

BEAUMES DE VENISE
2014 | Beaumes-de-Venise | Rouge | 75cl

Domaine Caroline Bonnefoy

France

Caroline Bonnefoy s’est émancipée du domaine familial et a gagné en surface, passant de 30 à 50 hectares. Son petit bout de chemin la

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette