Bastide du Claux

Poudriere 2017 | Luberon | Rosé | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Poudriere - Bastide du Claux - 2017 - Rosé
Image précédente Image suivante

35 % grenache noir, 30 % cinsault, 25 % syrah et 10 % carignan

Fiche Technique
  • Appellation

    Luberon

    Méditerranéenne et Rhodanienne, voilà l’appellation de la Vallée du Rhône qui fait la transition : le Luberon. Les 3317 he... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    Des a present

  • Services

    11°C

  • Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe intense et soutenue.

  • Le nez

    Le nez est sur les fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une bouche pleine de finesse et de fraicheur.

    Vin Gouleyant | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Escalope de veau aux champignons de paris

  • Légumes

    Petits legumes farcis salade de poivrons grilles

Avis clients
0
/5
0

Bastide du Claux

Poudriere
2017 | Luberon | Rosé | 75cl

Bastide du Claux

France

Dans une Provence authentique et protégée, au coeur du Parc Naturel du Luberon, le Domaine de la Bastide du Claux cultive un vignoble

Voir sa page
Ses chiffres
7 cuvées disponibles
10,00 € - 20,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette