Cave de Vouvray

Rendez-Vous Non millésimé | Vouvray | Effervescent | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Rendez-Vous - Cave de Vouvray - Non millésimé - Effervescent
Image précédente Image suivante
  • Coup de cœur Coup de cœur
  • Plaisir Plaisir
TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Cette cuvée "Rendez-vous" résonne comme un appel festif et convivial à célébrer les belles choses de la vie ! Laissez-vous tenter !

La cuvée “Rendez-vous” est le fruit de toutes les attentions, au vignoble et au chai. La légèreté, la finesse et l’élégance préservent les arômes délicats du Chenin. Ce vin tient toutes ses promesses. Elaboration selon la Méthode Traditionnelle de seconde fermentation en bouteille après sélection des vins. Vieillissement de 3 ans sur lattes avant dégorgement avec une partie qui est élévée en futs de chêne.

Fiche Technique

  • Appellation

    Vouvray

    « Je resjois les cuers » (Je réjouis les cœurs): voilà une devise pleine d’ambition qui nous laisse présager des belles... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    8°C

  • Cépages

    Chenin blanc

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Une robe légèrement dorée dans laquelle éclatent des fines bulles.

  • Le nez

    Au nez, les arômes de fruits blancs se mêlent à ceux caractéristiques du Vouvray après vieillissement de plusieurs années (fruits secs, légèrement grillés).

    Vin Fruité | Grillé | Végétal

  • La bouche

    En bouche, la mousse est dense et enveloppe le palais tout en rafraîchissant les papilles. On perçoit également de subtiles notes boisées.

    Vin Aromatique | Boisé | Vif

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif, tapas.

  • Poissons & fruits de mer

    Coquillages et fruits de mer, bisque de homard, poissons au four.

  • Légumes

    Pointes d'asperges au safran.

  • Desserts

    Desserts aux fruits, notamment avec des pommes et poires.

Avis clients
3.5
/5
5

Cave de Vouvray

Rendez-Vous
Non millésimé | Vouvray | Effervescent | 75cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay