Cave de Vouvray

Vouvray pétillant Moelleux, Méthode Traditionnelle Non millésimé | Vouvray | Effervescent | 75cl

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Vouvray pétillant Moelleux, Méthode Traditionnelle - Cave de Vouvray - Non millésimé - Effervescent
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Vouvray pétillant, l’effervescence en toute légèreté !

MOELLEUX Elaboré en méthode traditionnelle avec une pression inférieure à 3 bars, le Vouvray pétillant se caractérise par une bulle extrêmement fine et un côté plus vineux. L’assemblage de deux millésimes permet d’élaborer le Vouvray Pétillant, pour vous garantir un plaisir constant d’une année à l’autre. 12 mois minimum de stockage sur lattes avant dégorgement.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vouvray

    « Je resjois les cuers » (Je réjouis les cœurs): voilà une devise pleine d’ambition qui nous laisse présager des belles... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    7°C

  • Cépages

    Chenin blanc

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Le chenin offre ici une belle robe jaune clair, teintée de reflets verts, au versement l’effervescence se manifeste par un couvert discret, qui se prolonge par quelques traits de bulles fines.

  • Le nez

    Au premier nez le vin offre des aspects « pâte à pain », ces arômes fermentaires sont l’expression de l’action des levures. Ensuite nous retrouvons des notes plus ou moins marquées d’amandes, de fruits secs et de fruits exotiques.

    Vin Fruité | Grillé | Végétal | Vineux

  • La bouche

    A la mise en bouche nous avons une attaque vive et fraîche. Les bulles sont plus discrètes, la pression en gaz carbonique plus faible, donne un côté plus vineux. Arômes de coing, agrumes, confitures d'antan.

    Vin Aromatique | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Toast au foie gras, canapé poire roquefort

  • Desserts

    Gateau au chocolat amer, tarte au citron

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Cave de Vouvray

Vouvray pétillant Moelleux, Méthode Traditionnelle
Non millésimé | Vouvray | Effervescent | 75cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay