Domaine Paris Père et Fils

Vouvray Méthode Traditionnelle Brut Non millésimé | Vouvray | Effervescent | 75cl

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Vouvray Méthode Traditionnelle Brut - Domaine Paris Père et Fils - Non millésimé - Effervescent
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Une belle révélation, c'est un très beau Vouvray que nous livrent Claude et Guillaume, l'indispensable de vos tables de fin d'années !

Fines bulles de Loire, ce Vouvray, élevé sur latte en cave au minimum 30 mois pour assurer une qualité certaine, saura accompagner tous types de moments, des plus calmes aux plus festifs.

Fiche Technique

  • Appellation

    Vouvray

    « Je resjois les cuers » (Je réjouis les cœurs): voilà une devise pleine d’ambition qui nous laisse présager des belles... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chenin blanc

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe couleur jaune clair, brillante et limpide offre des filets de fines bulles

  • Le nez

    Le nez s'ouvre délicatement sur des odeurs de noisettes et d'agrumes (citron, pamplemousse), puis s'enrichit de nuances minérales.

    Vin Floral | Fruité | Grillé | Minéral

  • La bouche

    La bouche à l'effervescence onctueuse offre un bon équilibre, de la fraîcheur, ainsi que des arômes de viennoiseries, d'épices, de poire, qui persistent dans une finale tonique, élégante et longue.

    Vin Elégant | Fruité | Long | Minéral | Rond

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif, fruits de mer, aumônières de Saint-Jacques, millefeuilles au saumon fumé

  • Poissons & fruits de mer

    Moules marinières, truite au four, poissons crus

  • Desserts

    Desserts aux pommes type tarte Tatin, fruits flambés

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Domaine Paris Père et Fils

Vouvray Méthode Traditionnelle Brut
Non millésimé | Vouvray | Effervescent | 75cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay