Champalou

Vouvray LA MOELLEUSE - 50cl 2015 | Vouvray | Blanc | 50cl

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50cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Vouvray LA MOELLEUSE - Champalou - 2015 - Blanc
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La récolte est issue de tris manuels sur les grappes atteintes de pourriture noble (développement de Botrytis Cinérea) ou de passerillage (concentration des sucres du raisin dû à la chaleur et au vent) suivant les années. Après la récolte, le jus est entonné pour une longue fermentation. L'équilibre du millésime et recherché par notre dégustation. CERTIFICATION TERRA VITIS ET HVE3

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Fiche Technique

  • Appellation

    Vouvray

    « Je resjois les cuers » (Je réjouis les cœurs): voilà une devise pleine d’ambition qui nous laisse présager des belles... Voir plus

  • Services

    10°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Argilo-siliceux

    Cépages

    Chenin blanc

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    50cl

Dégustation

  • La bouche

    La Moelleuse rappelle un fruit croquant plein de délicatesse. Après 18 à 24 mois, son équilibre prend des rondeurs en bouche, devient plus miellé et sa couleur s'intensifie ainsi que son bouquet.

Accords Mets & Vins

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Champalou

Vouvray LA MOELLEUSE
2015 | Vouvray | Blanc | 50cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay