1
En quelques mots ...

Nous travaillons notre Brut selon La Méthode Traditionnelle en l'agrémentant de touches personnelles. En effet, les raisins sont récoltés à maturité, tôt le matin pour respecter le fruit ; puis, le moût sera fermenté en cuve inox dans nos caves. Un élevage sur lies fines est pratiqué avant le tirage (mise en bouteille pour vin effervescent). La refermentation des sucres en bouteilles permet l'étape décisive : la prise de mousse. C'est cette réaction naturelle qui donnera l'effervescence au vin. Les bouteilles passeront un long moment sur latte (période où le vin reste en bouteille sur ses lies de seconde fermentation) avant d'être dégorgées (remplacement de la capsule par le bouchon dit « champignon ») et enfin... dégustées. CERTIFICATION TERRA VITIS ET HVE3

Fiche Technique

Garde

-

Apogée

-

Service

-

Cépages Chenin blanc

Terroir -

Type culture

Raisonnée

Alcool

13%

Cont.

75cl

Carafage

-

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Champalou

Champalou est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Vouvray BRUT ou l’effervescence du chenin Non millésimé.