DOMAINE VINCENT CAREME

LE PEU MORIER 2013 | Vouvray | Blanc |

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
LE PEU MORIER - DOMAINE VINCENT CAREME - 2013 - Blanc

Age des vignes de 50 ans. Vendange manuelle. Vinification de10 mois en fût de 400 litres, 10% bois neuf. Elevage sur lies fines.

25,50 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct DOMAINE VINCENT CAREME Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Vouvray

    « Je resjois les cuers » (Je réjouis les cœurs): voilà une devise pleine d’ambition qui nous laisse présager des belles... Voir plus

  • Terroir

    Argilo à silex

Dégustation
  • Le nez

    Agrume

  • La bouche

    Minéral

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poisson, fruits de mer

  • Fromages

    Fromages

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DOMAINE VINCENT CAREME

LE PEU MORIER
2013 | Vouvray | Blanc |

DOMAINE VINCENT CAREME

France

Vincent Carême est l'un des vignerons phare de l'appellation Vouvray. Il s'implique dans la mise en valeur de l'AOC, en aidant les pro

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Ses chiffres
1 cuvée disponible 28,00 € - 28,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay