BLANC FOUSSY - GRANDES CAVES SAINT ROCH

Domaine du Vieux Vauvert sec 2013 | Vouvray | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Domaine du Vieux Vauvert sec - BLANC FOUSSY - GRANDES CAVES SAINT ROCH - 2013 - Blanc
Image précédente Image suivante

Situation géographique : Val de Loire, à l'Est de Tours Sol : Argilo-Calcaire et argilo siliceux Vinification : Pressurage direct, fermentation à basse température, arrêt de la fermentation quand équilibre degré + sucre = 11,5 + 1,5

Fiche Technique
  • Appellation

    Vouvray

    « Je resjois les cuers » (Je réjouis les cœurs): voilà une devise pleine d’ambition qui nous laisse présager des belles... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Argilo-Calcaire et argilo siliceux

    Cépages

    Chenin blanc

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe : Robe jaune assez pâle, avec reflet doré

  • Le nez

    Nez : Expressif, aux notes florale et de fruits murs,(agrume, coing,) évoluant sur des aromes de miel après quelques mois de conservation.

    Vin Floral | Fruité | Mielleux

  • La bouche

    Bouche : Attaque fraîche, bouche très ronde, assez ample. Bon équilibre entre le sucre et l'acidité. Fin de bouche longue, on retrouve ces notes de miel et de fruits secs.

    Vin Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

BLANC FOUSSY - GRANDES CAVES SAINT ROCH

Domaine du Vieux Vauvert sec
2013 | Vouvray | Blanc | 75cl

Blanc Foussy - Grandes Caves Saint Roch

France

Le domaine Blanc Foussy, c’est d’abord une cave. Les Grandes Caves Saint-Roch font partie du patrimoine exceptionnel de la Vallée de l

Voir sa page

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay