Domaine Paris Père et Fils

Vouvray Sec 2017 | Vouvray | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Vouvray Sec - Domaine Paris Père et Fils - 2017 - Blanc
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TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Une belle expression du Chenin. A déguster dès maintenant !

Vin issu de terroir argilo-sableux sur les coteaux de l'AOC Vouvray, cette cuvée est synonyme de fruité et de tendresse. Très facile à accompagner à l'apéritif ou tout au long du repas.

Fiche Technique

  • Appellation

    Vouvray

    « Je resjois les cuers » (Je réjouis les cœurs): voilà une devise pleine d’ambition qui nous laisse présager des belles... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2019

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Argilo-sableux

    Cépages

    Chenin blanc

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est jaune or aux reflets verts.

  • Le nez

    Le nez révèle des notes d'agrumes (mandarine, citron) mêlées de notes beurrée et de fleur d’acacia.

    Vin Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    En bouche le vin est ample avec une belle rondeur et une vivacité équilibrée. La finale est persistante sur des notes fruitées et beurrées.

    Vin Chaleureux | Elégant | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif.

  • Viandes

    Sauté de veau légèrement épicé.

  • Poissons & fruits de mer

    Carpaccio de Saint-Jacques au citron vert, Salade avocat-crevette.

  • Légumes

    Risotto aux asperges.

  • Fromages

    Fromages de chèvre.

  • Desserts

    Fruits rôtis.

Avis clients
3.5
/5
5

Domaine Paris Père et Fils

Vouvray Sec
2017 | Vouvray | Blanc | 75cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay