Château de Souché

Sauvignon 2013 | Vin de Pays du Val de Loire | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Sauvignon - Château de Souché - 2013 - Blanc
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  • Plaisir Plaisir

ELABORATION Culture raisonnée. Vendanges mécaniques. Fermentation thermo‐régulée.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Val de Loire

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  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

  • Cépages

    Sauvignon

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur or vert, éclatante, reflets or vert.

  • Le nez

    Aromatique, expressif, arômes de genêt, généreux arômes de bourgeon de cassis, arômes d'agrumes, arômes de cassis, arômes de mangue.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Féminine, intense, généreuses notes de genêt, notes d'agrumes, notes de pêche, souple, corps puissant, longue persistance.

    Vin Elégant | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Fruits de mer, mousse au crabe

  • Viandes

    Volailles en sauce légère

  • Poissons & fruits de mer

    Oeufs en cocotte au saumon fumé

  • Légumes

    Tarte aux brocolis et aux tomates à la moutarde, pizza aux légumes

  • Fromages

    Fromages de chèvre, en particulier des fromages de Loire et de Touraine

Château de Souché

France

Le Château de Souché est situé à 15 Kms au sud-ouest de Nantes à St Aignan de Grand Lieu entre la Loire et le Lac de Grand Lieu produ

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay