Château de Souché

Rouge de Rouges Non millésimé | Vin de Pays du Val de Loire | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Rouge de Rouges - Château de Souché - Non millésimé - Rouge
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Le vin Rouge de Rouges est un vin Rouge produit dans la région Vallée de la Loire en France, par Château de Souché. Ce millésime Non millésimé est issu de l'appellation Vin de Pays du Val de Loire. Il est vendu sur Twil au prix de 12,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Château de Souché, produit 10 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Val de Loire

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  • Garde

    3 ans

  • Services

    12°C

  • Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
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Château de Souché

Rouge de Rouges
Non millésimé | Vin de Pays du Val de Loire | Rouge | 75cl

Château de Souché

France

Le Château de Souché est situé à 15 Kms au sud-ouest de Nantes à St Aignan de Grand Lieu entre la Loire et le Lac de Grand Lieu produ

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles 7,50 € - 13,50 €
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay