Domaine Bonnet Huteau

Pinot Gris 2015 | Vin de Pays du Val de Loire | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Pinot Gris - Domaine Bonnet Huteau - 2015 - Blanc
Image précédente Image suivante
Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Val de Loire

    Voir plus

  • Terroir

    Terrain silico-argileux et gneiss.

    Cépages

    Pinot gris

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Nez puissant avec de très beaux arômes de fruits exotiques et des notes plus citronnées.

  • La bouche

    La bouche est souple et savoureuse. C’est un vin de plaisir avec une très belle élégance.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    En apéritif.

  • Desserts

    Desserts divers.

Domaine Bonnet Huteau

France

Le domaine BONNET-HUTEAU se situe au cœur du vignoble du Muscadet et de l'appellation Sèvre et Maine, à 20 mn de Nantes et à 10 km de

Voir sa page

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay