Domaine des Grandes Brosses

Les Grandes Brosses - Chenin Blanc 2017 | Vin de Pays du Val de Loire | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Épuisé
Les Grandes Brosses - Chenin Blanc - Domaine des Grandes Brosses - 2017 - Blanc
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TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Voilà un vin qui ravira les amateurs de Chenin ! Les arômes parfois exubérants de fruits exotiques et d'agrumes de ce cépage sont bien présents et offre à la dégustation toutes leurs puissances. A découvrir !

A L IMPROVISTE. Un vin d'une grande richesse aromatique avec une belle acidité qui le rend vif et lui apporte une fraicheur très agréable. A déguster entre amis à l'apéritif ou autour d'un bon repas.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Val de Loire

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  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2019

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Le terroir est en coteaux schisteux.

    Cépages

    Chenin blanc

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est jaune pâle, limpide.

  • Le nez

    Le nez offre un joli bouquet sur des notes de fleurs, d'agrumes et de fruits exotiques.

    Vin Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    L'attaque est vive, les arômes fruitées se développent avec beaucoup de fraicheur en bouche.

    Vin Fruité | Souple | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, tapas.

  • Viandes

    Volaille en sauce.

  • Desserts

    Salade de fruits.

Avis clients
3.5
/5
3

Domaine des Grandes Brosses

Les Grandes Brosses - Chenin Blanc
2017 | Vin de Pays du Val de Loire | Blanc | 75cl

Domaine des Grandes Brosses

France

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay