Château de Souché

Grolleau Gris 2014 | Vin de Pays du Val de Loire | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Grolleau Gris - Château de Souché - 2014 - Blanc
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Cépage rare et atypique, ce Grolleau gris issus de vignes de 43 ans, vous séduira par ses notes florales et fruitées. Vous tomberez amoureux de ce vin à boire à tous les instants.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Val de Loire

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  • Garde

    4 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    11°C

  • Terroir

    argilo-graveleux

    Cépages

    Groleau

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur cuivrée, limpide, reflets cuivrés.

  • Le nez

    Aromatique, fruité, arômes d'abricot, arômes de pêche, subtils arômes d'épices, légers arômes de fumé.

    Vin Doux | Floral | Fruité | Fumé

  • La bouche

    Fraîche, généreuse, onctueuse, notes d'acacia, notes d'abricot, notes d'agrumes, notes d'iode, souple, minérale, corps structuré, longue persistance.

    Vin Fruité | Gouleyant | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Fromages

    chèvres

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Château de Souché

Grolleau Gris
2014 | Vin de Pays du Val de Loire | Blanc | 75cl

Château de Souché

France

Le Château de Souché est situé à 15 Kms au sud-ouest de Nantes à St Aignan de Grand Lieu entre la Loire et le Lac de Grand Lieu produ

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles 7,50 € - 13,50 €
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay