Vignobles Joseph Mellot

DESTINEA 2017 | Vin de Pays du Val de Loire | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
DESTINEA - Vignobles Joseph Mellot - 2017 - Blanc
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Ce vin séduit par son «enthousiasme» aromatique et par son équilibre gustatif. Après un débourbage statique au froid, la fermentation s’effectue en cuve inox thermorégulée à basse température. L’élevage se pratique sur lies fines.

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de Pays du Val de Loire

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  • Services

    8°C

  • Cépages

    Sauvignon

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe or pâle, limpide et brillante.

  • Le nez

    Un nez élégant mélangeant les notes florales (genêt) aux arômes fruités du Sauvignon (citron, pamplemousse).

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Une bouche équilibrée entre la fraîcheur et la rondeur, expressive avec une finale aromatique.

    Vin Aromatique | Long | Rond

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Fruits de mer

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons

  • Fromages

    Fromages de chèvre

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay