SAUVION - CHATEAU DU CLERAY

Chardonnay Domaine du Cléray Non millésimé | Vin de Pays du Val de Loire | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Chardonnay Domaine du Cléray - SAUVION - CHATEAU DU CLERAY - Non millésimé - Blanc
Image précédente Image suivante
  • Bonne Affaire Bonne Affaire

Le vin Chardonnay Domaine du Cléray est un vin Blanc produit dans la région Vallée de la Loire en France, par SAUVION - CHATEAU DU CLERAY. Ce millésime Non millésimé est issu de l'appellation Vin de Pays du Val de Loire. Il est vendu sur Twil au prix de 9,15 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Son producteur, SAUVION - CHATEAU DU CLERAY, produit 39 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Val de Loire

    Voir plus

  • Terroir

    Silico-argileux

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune clair aux reflets dorés

  • Le nez

    Pêche, pomme grany, poire

    Vin Fruité

  • La bouche

    Souple à l'attaque, riche, ample en milieu de bouche, une agréable sensation veloutée, c'est l'abricot qui domine en terme de fruit.

    Vin Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Viande rouge (poularde)

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en sauce

Avis clients
0
/5
0

SAUVION - CHATEAU DU CLERAY

Chardonnay Domaine du Cléray
Non millésimé | Vin de Pays du Val de Loire | Blanc | 75cl

SAUVION - CHATEAU DU CLERAY

France

Le Château de Sauvion est l’une des plus anciennes propriétés du vignoble de Sèvre et Maine. Il se dresse sur 95 hectares plantés prin

Voir sa page

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay