Château de Souché

Cabernet 2005 | Vin de Pays du Val de Loire | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2005
Cabernet - Château de Souché - 2005 - Rouge
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ELABORATION Culture raisonnée. Vendanges mécaniques. Egrappage total, Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Macération carbonique partielle, Pressurage, Vinification traditionnelle. Elevage en cuve en ciment avec résine époxy, Filtration légère, Bouchon traditionnel en liège

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Val de Loire

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  • Services

    17°C

  • Cépages

    Cabernet-franc

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur pourpre, dense, reflets pourpres.

  • Le nez

    Généreux, puissant, arômes de fruits confiturés, légers arômes de réglisse, subtils arômes de cacao.

  • La bouche

    Complexe, riche, ample, tanins fondus, tanins moelleux, souple.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, Viandes blanches, Gibiers, Magret de canard

  • Fromages

    Fromages

Château de Souché

France

Le Château de Souché est situé à 15 Kms au sud-ouest de Nantes à St Aignan de Grand Lieu entre la Loire et le Lac de Grand Lieu produ

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles 7,50 € - 13,50 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay