Château de Minière

Bulles de Minière Rouge Non millésimé | Vin de Pays du Val de Loire | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Bulles de Minière Rouge - Château de Minière - Non millésimé - Effervescent
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Un pétillant naturel rouge sec élaboré selon la méthode ancestrale. C’est le fruit d’une fermentation en bouteille sans ajout de levure ni de sucre.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Val de Loire

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  • Services

    8°C

  • Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    10%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Nez et couleur expressifs de fruits rouges.

  • Le nez

    Nez et couleur expressifs de fruits rouges.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs cocktails

  • Desserts

    Desserts au chocolat, fruits rouges frais, sorbets

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Château de Minière

Bulles de Minière Rouge
Non millésimé | Vin de Pays du Val de Loire | Effervescent | 75cl

Château de Minière

France

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay