DOMAINE MIOLANNE

Pinot Noir 2013 | Vin de Pays du Puy de Dôme | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Pinot Noir - DOMAINE MIOLANNE - 2013 - Rouge

Le vin Pinot Noir est un vin Rouge produit dans la région Vallée de la Loire en France, par DOMAINE MIOLANNE. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Vin de Pays du Puy de Dôme. Il est vendu sur Twil au prix de 13,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 18°. Son producteur, DOMAINE MIOLANNE, produit 5 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Puy de Dôme

    Voir plus

  • Garde

    7 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat.

  • Le nez

    nez fin, intense et complexe aux arômes de fruits rouges (framboise, mûre), agrémenté d’arômes d’encens et de dessous de bois.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité | Minéral

  • La bouche

    La structure est bien équilibrée, évoluant sur des tanins riches et soyeux. Belle finale longue et aromatique

    Vin Boisé | Elégant | Fruité | Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    côte de bœuf grillé, magret de canard et gibier

  • Fromages

    fromages affinés

Avis clients
0
/5
0

DOMAINE MIOLANNE

Pinot Noir
2013 | Vin de Pays du Puy de Dôme | Rouge | 75cl

DOMAINE MIOLANNE

France

Nous sommes installés depuis 2012. Notre vignoble se situe au pied du massif du Sancy. Nous avons actuellement 8 hectares de vigne

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible 0,00 € - 0,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay