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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Melonia - VGC Véronique Günther-Chéreau - 2014 - Blanc
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Ce vin de Pays du Val de Loire est issu des vignes âgées de 75 ans. Le rendement est de 50 Hl/Ha. Après la fermentation alcoolique, nous laissons une fermentation malolactique se faire (par des bactéries).

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de Loire-Atlantique

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  • Services

    12°C

    Carafage

    15 min.

  • Terroir

    gneiss

    Cépages

    Melon

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleurs dorées

  • Le nez

    Aromatique. Notes de fruits exotiques (ananas et fruits de la passion, mangue). Mais également sur des fruits très jaunes (pêche).

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La bouche est très ronde et très aromatique. L'acidité présente permet de maintenir les arômes longtemps en bouche. La finale est ronde et beurrée.

    Vin Aromatique | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons de mer et de rivières

VGC Véronique Günther-Chéreau

France

Situé au cœur de l'appellation Muscadet, le plus grand vignoble de vin blanc sec d'Europe, nous restons fidèles à nos valeurs : le lie

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles 6,50 € - 25,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay