Domaine de La Noiraie

Sérénade 100 % Chenin 2014 | Vin de France - Sans origine géographique | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Sérénade  100 % Chenin - Domaine de La Noiraie - 2014 - Blanc

Vendange manuelle, pressurage puis fermentation et élevage en barrique de chêne. Mise en bouteille au printemps, arômes d'agrumes avec une pointe de boisé apportant sucrosité et élégance.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

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  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Chenin Blanc sur sols de graviers.

    Cépages

    Chenin blanc

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe claire.

  • Le nez

    Arômes de fruits blancs, notes citronnés.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche souple et ronde, belle alliance entre gars et acidité.

    Vin Aromatique | Boisé | Elégant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs

  • Viandes

    Viandes blanches à la crème

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons

  • Légumes

    Sauté de champignons

  • Fromages

    Fromages à pâtes dures

Domaine de La Noiraie

France

Aujourd'hui, nous connaissons la 6ème génération de DELANOUE Viticulteurs à l'Ereau, à BENAIS. En effet, nos ancêtres sont venus du

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay