Domaine Les Hautes Noëlles

Perle des Noëlles Non millésimé | Vin de France - Sans origine géographique | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Perle des Noëlles - Domaine Les Hautes Noëlles - Non millésimé - Effervescent
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Ce vin a bénéficié d’un élevage sur lattes de 15 mois minimum en caves souterraines.

Un vin Mousseux de qualité, effervescent brut élaboré selon la méthode "champenoise". Ce vin a bénéficié d’un élevage sur lattes de 15 mois minimum en caves souterraines. La récolte est en partie manuelle. Elaboré selon la méthode traditionnelle également appelée "méthode champenoise". Ce vin a bénéficié d’un élevage sur lattes de plus de 15 mois, en caves souterraines.

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Sablo-limoneux et micaschiste.

    Cépages

    Folle blanche, Groleau, Melon

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe pâle à reflets verts.

  • Le nez

    Arôme minéral évoluant sur des notes de citron confit.

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    En bouche , la finesse des bulles vient souligner une agréable impression de fraicheur. Bonne persistance.

    Vin Aromatique | Long

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif et en toutes occasions pour célébrer les moments de fête et de convivialité.

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Domaine Les Hautes Noëlles

Perle des Noëlles
Non millésimé | Vin de France - Sans origine géographique | Effervescent | 75cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay