MÉRIEAU - Vignobles des Bois Vaudons

Le Siècle Georgina - Vendanges Tardives 50CL 2005 | Vin de France - Sans origine géographique | Blanc | 50cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2005
Le Siècle Georgina - Vendanges Tardives 50CL - MÉRIEAU - Vignobles des Bois Vaudons - 2005 - Blanc

Cuvée qui n'est réalisée que pour certains millésimes. Pas de souffre, donc craint la chaleur. Classique. La fermentation s'est faite en barrique ainsi que l'élevage pendant 4 ans avec batonnage et sans mutation.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

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  • Cépages

    Sauvignon

    Cont.

    50cl

Dégustation
  • L'oeil

    Sa robe est jaune doré.

  • Le nez

    Le cépage d'excellence est le Sauvignon. Au nez, vous pourrez découvrir des arômes de coing soutenus par des notes d'abricots secs.

    Vin Doux | Fruité | Gourmand | Mielleux

  • La bouche

    En bouche vous aurez une impression de miel. En fin de bouche, l'équilibre sucre/acidité vous étonnera ainsi que l'explosion de tous les arômes qui dureront un grand moment.

    Vin Aromatique | Long

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Poissons

  • Desserts

    Tartes sucrés (abricots, fraise, framboise) ainsi qu'au dessert avec des fruits frais contenant un peu d'acidité.

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MÉRIEAU - Vignobles des Bois Vaudons

Le Siècle Georgina - Vendanges Tardives 50CL

MÉRIEAU - Vignobles des Bois Vaudons

France

Depuis plus de trois générations, la famille Mérieau exploite le vignoble des Bois Vaudons, qui s’étend désormais sur plus de 35 hecta

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Ses chiffres
16 cuvées disponibles 9,30 € - 31,50 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay