Domaine des Pierrettes

Kama Non millésimé | Vin de France - Sans origine géographique | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Épuisé
Kama - Domaine des Pierrettes - Non millésimé - Blanc
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Le vin Kama est un vin Blanc produit dans la région Vallée de la Loire en France, par Domaine des Pierrettes. Ce vin non millésimé est issu de l'appellation Vin de France - Sans origine géographique. Il est vendu sur Twil au prix de 9,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Domaine des Pierrettes, produit 25 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Nez explosif de senteurs d’agrumes, pamplemousse, fleur d’orange.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Belle harmonie entre le sucre et l’acidité.

Accords Mets & Vins

Domaine des Pierrettes

France

Très tôt attiré par le vin Cyril, cuisinier de formation, devient caviste. De la vente à la production, il n’y a qu’un pas qu’il franc

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay