Domaine Les Hautes Noëlles

Heho - Les Bulles Non millésimé | Vin de France - Sans origine géographique | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Heho - Les Bulles - Domaine Les Hautes Noëlles - Non millésimé - Effervescent
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Pauline

Pauline Responsable Régions

Bulles festives et gourmandes !

Vin pétillant naturel rosé élaboré dans la cave selon la méthode dite "ancestrale ". C’est un vin joyeux qui correspondant aux attentes des nouveaux consommateurs, avec un peu de sucre résiduel (30g/l) et peu d’alcool (9,5 %).

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Sablo-limoneux et micaschiste.

    Cépages

    Groleau

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur rose groseille.

  • Le nez

    Arômes de fruits rouges, de grenadine.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    En bouche, belle explosion des bulles pour donner une impression de mousse. Bonne persistance.

    Vin Gouleyant | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Desserts

    Tarte aux fruits ou un gâteau chocolat, fraises au sucre ou à la chantilly.

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Domaine Les Hautes Noëlles

Heho - Les Bulles
Non millésimé | Vin de France - Sans origine géographique | Effervescent | 75cl

Domaine Les Hautes Noëlles

France

Le Domaine compte actuellement 25 hectares de vignes majoritairement plantées en cépage Melon de Bourgogne (Muscadet) et cultivées sel

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay