Domaine du Clos Roussely

Favorite Non millésimé | Vin de France - Sans origine géographique | Effervescent | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Favorite - Domaine du Clos Roussely - Non millésimé - Effervescent
  • Vegan Vegan

Ce vin est une dédicace aux favorites des rois qui ont vécu à coté du domaine. Leurs audaces et leurs malices ont enrichi jusqu'à nos jours les arts, la gastronomie et la mode.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins

Domaine du Clos Roussely

France

Un peu d'histoire ... En 1917, Anatole, l’arrière-grand-père, achète le Clos et s’installe vigneron et distillateur. Marcel, le grand

Voir sa page
Ses chiffres
6 cuvées disponibles
8,00 € - 14,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay