Domaine de Terrebrune

Anjou Villages Brissac 2011 | Vin de France - Sans origine géographique | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Anjou Villages Brissac - Domaine de Terrebrune - 2011 - Rouge
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vin rouge corsé pour les amateurs de vin avec une belle longueur.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

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  • Garde

    2019 ans

    Apogée

    2015

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    argile et schiste

    Cépages

    Cabernet-sauvignon

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Très belle robe sombre profonde aux reflets pourpre

  • Le nez

    Nez de fruits rouges et noirs avec une minéralité

    Vin Epicé | Floral | Fort | Minéral | Vineux

  • La bouche

    Longue présence en bouche qui lui donne de l’ampleur et du caractère du fait aussi à ces tannins soyeux

    Vin Charnu | Charpenté | Corsé | Long | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    pièces de boeuf persillé

  • Légumes

    légumes grillés

  • Fromages

    fromages au lait cru affiné

Domaine de Terrebrune

France

Au cœur de la Vallée de la Loire, le domaine puise dans le meilleur du terroir pour proposer des vins rosés secs ou tendres, vins roug

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Ses chiffres
16 cuvées disponibles
6,34 € - 27,50 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay