1
En quelques mots ...

Cépage modeste et rustique issu du sud-ouest et planté récemment sur notre exploitation. Cette jeune vigne offre une vendange très saine, vinifié en macération carbonique pendant 8 à 10 jours. La couleur et les tannins sont vite au rendez - vous. Le pressurage réalisé, les jus fermentent en cuve souterraine, la mise en bouteilles se fera 12 à 15 mois plus tard, sans soufre ajouté.

Pauline

Pauline #winelover chez Twil

(Re)Découvrez ce cépage moins répandu, élevé en cuve souterraine, un vin de caractère !

La dégustation

La bouche

Ce vin noir et tannique titré à 12,5 % vol est fruité et épicé. Il peut s’apprécier légèrement frais.

Vin Charpenté | Fruité | Gouleyant | Souple

Fiche Technique

Garde

3 ans

Apogée

-

Service

15°C

Cépages Abouriou

Terroir Parcelles exposées sud-ouest. Argile sableuse, surface très pierreuse avec schistes, mica, roches vertes, et granites.

Type culture

Biologique - AB

Alcool

12%

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Charcuteries et cochonnailles à partager

Viandes

Chevreuil au vinaigre de framboise, tajine d'agneau, gigot d'agneau

Fromages

Rocamadour

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis