Domaine des bénédictins

Chardonnay Non millésimé | Vin de France - Sans origine géographique | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Chardonnay - Domaine des bénédictins - Non millésimé - Blanc
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  • Plaisir Plaisir
Justine de Twil

Justine de Twil Experte passionnée

Le vin parfait pour un moment chaleureux entre amis un soir d'été.

Ce Chardonnay est fait à partir du grand cépage blanc français du même nom. Il donnera ce vin minéral et développera des arômes typiques et complexes. Ce vin est à partager entre amis, un moment frais et agréable au style rond et floral.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

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  • Services

    9°C

  • Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    11%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe à la couleur dorée, limpide, aux reflets or jaune.

  • Le nez

    Nez aromatique fruité et fleural, sur du fruit jaune et des notes tilleul.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Arôme typiques et complexes tout en rondeur et vivacité sur l'agrume et le fruit blanc.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Fruits de mer

  • Poissons & fruits de mer

    Truite au four.

  • Légumes

    Belle salade estivale

Domaine des bénédictins

France

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay