Domaine Hubert et Olivier Sinson

Valençay 2017 | Valençay | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Épuisé
Valençay - Domaine Hubert et Olivier Sinson - 2017 - Blanc

Le vin Valençay est un vin Blanc produit dans la région Vallée de la Loire en France, par Domaine Hubert et Olivier Sinson. Ce millésime 2017 est issu de l'appellation Valençay. Il est vendu sur Twil au prix de 6,92 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 10°. Son producteur, Domaine Hubert et Olivier Sinson, produit 21 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Valençay

    Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sols d'argiles à silex (aussi appelés "Perruches") ou des sols à dominante sablo-limonneuse à forte charge caillouteuse, aussi applés "argiles à cosses".

    Cépages

    Chardonnay, Sauvignon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle aux reflets verts.

  • Le nez

    Nez d'agrumes, de fruits exotiques et fleurs blanches.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Belle matière. Touches minérales apportant une élégante fraicheur en bouche.

    Vin Elégant | Minéral | Plein

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Crustacés et poissons

  • Fromages

    Les fromages de chèvre: la pyramide de Valençay.

Domaine Hubert et Olivier Sinson

France

Nos vins sont élaborés avec soin et compétence, dans le respect de la tradition, avec un outil de production moderne. Nous sommes p

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay