Domaine de L'Entre-Coeurs - Alain Lelarge

Touraine Tradition 2006 2006 | Touraine | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2006
Épuisé
Touraine Tradition 2006 - Domaine de L'Entre-Coeurs - Alain Lelarge - 2006 - Rouge
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Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine

    Plus connue pour ces châteaux que pour son vin, elle n’est pas l’appellation reine du Val de Loire. Et pourtant lorsqu... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Argiles variées.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Cot (malbec)

    Alcool

    11%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe couleur cerise gourmande.

  • Le nez

    Joli nez intense, fruits rouges.

    Vin Fort | Fruité | Gourmand | Vineux

  • La bouche

    Rond et ample en bouche, tannique mais pas astringent. Arômes marqués de fruits rouges.

    Vin Aromatique | Charpenté | Fruité | Rond | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes en sauce, gibiers.

  • Fromages

    Cantal, Reblochon, Saint-Nectaire, Brie, Brie de Meaux...

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Domaine de L'Entre-Coeurs - Alain Lelarge

Touraine Tradition 2006
2006 | Touraine | Rouge | 75cl

Domaine de L'Entre-Coeurs - Alain Lelarge

France

On ne sait pas réellement depuis combien de temps nous cultivons la vigne sur le secteur de l'AOC Montlouis-sur-Loire. Autrefois, notr

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay