Domaine de la Chaise

Touraine 2013 | Touraine | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Touraine - Domaine de la Chaise - 2013 - Rosé
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Ce vin a été vinifié comme un vin blanc. C'est à dire que l'on a pressé le raisin immédiatement après la récolte. Le moût a fermenté à 13°C pendant 2 mois à une turbidité inférieure à 50 NTU pour apporter de la finesse. Les bourbes ont été filtrées et incorporées.

Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine

    Plus connue pour ces châteaux que pour son vin, elle n’est pas l’appellation reine du Val de Loire. Et pourtant lorsqu... Voir plus

  • Services

    11°C

  • Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Très belle robe orangée.

  • Le nez

    Nez de fruits rouges.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Agréable en bouche, très fruité et très souple.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie, pizza

  • Viandes

    Volailles, viandes blanches, grillades

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Domaine de la Chaise

Touraine
2013 | Touraine | Rosé | 75cl

Domaine de la Chaise

France

Viticulteurs de père en fils depuis 1850, la famille DAVAULT vous propose le résultat de son travail : Vins A.O.C TOURAINE BLANC, R

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles
7,50 € - 11,50 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay