Domaine Guy Allion

Toucheronde 2014 | Touraine | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Toucheronde - Domaine Guy Allion - 2014 - Rouge
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Le vin Toucheronde est un vin Rouge produit dans la région Vallée de la Loire en France, par Domaine Guy Allion. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Touraine. Il est vendu sur Twil au prix de 6,20 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Domaine Guy Allion, produit 13 vins disponibles à l'achat.

6,20 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SARL DOMAINE GUY ALLION Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine

    Plus connue pour ces châteaux que pour son vin, elle n’est pas l’appellation reine du Val de Loire. Et pourtant lorsqu... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argiles variées.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cot (malbec), Gamay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe rouge brillant aux reflets pourpres, limpidité parfaite , brillance éclatante, bonne intensité.

  • Le nez

    Le nez très friand, arômes de fruits rouges bien mûrs: fraise, cassis, cerise, framboise. Après aération toujours ces arômes de fruits presque confiturés avec des notes de noyaux.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    En bouche, un vin tendre et moelleux, souple et équilibré, de la rondeur et de l’amplitude, retro-olfaction sur la cerise.

    Vin Fruité | Rond | Souple | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges et grillades

  • Fromages

    Fromage de caractère

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Domaine Guy Allion

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Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay