Domaine des Pierrettes

Sens's 2015 | Touraine | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Sens's - Domaine des Pierrettes - 2015 - Blanc
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  • Plaisir Plaisir

Ce joli Sauvignon Blanc de Loire éveillera vos Sens's grâce à sa palette aromatique très large, allant des fleurs d’acacia aux fruits exotiques. La présence de Silex dans les sols amène un goût très subtil de fumé, très agréable, et qui permet de donner beaucoup de profondeur et d'intensité à ce vin gourmand.

Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine

    Plus connue pour ces châteaux que pour son vin, elle n’est pas l’appellation reine du Val de Loire. Et pourtant lorsqu... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    3

  • Services

    9°C

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Sauvignon blanc

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Un Sauvignon à la robe jaune paille brillante.

  • Le nez

    Un nez très aromatique sur un bouquet de fleurs blanches d’acacia.

    Vin Floral | Végétal

  • La bouche

    Son beau volume dès l’attaque avec une très légère sucrosité sur le fruit exotique et les agrumes vous charmera par sa longueur en bouche.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Crudités

  • Viandes

    Viande blanche

  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer, poisson

  • Légumes

    Légumes croquants

  • Fromages

    Fromages de chèvre

  • Desserts

    Fruits

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Domaine des Pierrettes

Sens's
2015 | Touraine | Blanc | 75cl

Domaine des Pierrettes

France

Très tôt attiré par le vin Cyril, cuisinier de formation, devient caviste. De la vente à la production, il n’y a qu’un pas qu’il franc

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay