Domaine du Rin du Bois

Sélection 2011 | Touraine | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Sélection - Domaine du Rin du Bois - 2011 - Rouge
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Origines : - Cépage : Malbec (côt) 60%, Cabernet Franc 40% - Sol : Argile à silex - Taille : Guyot - Rendement : 55 hl/ha Vinification : Les raisins sont vinifiés séparément par cépage et l’assemblage s’effectue au printemps qui suit la récolte. Elevage : Conservation en cuve pour la malbec et élevage de 1 an en fûts de chêne pour le cabernet franc, assemblage et conservation de 3 mois en cuve avant mise en bouteille au domaine.

Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine

    Plus connue pour ces châteaux que pour son vin, elle n’est pas l’appellation reine du Val de Loire. Et pourtant lorsqu... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argiles variées.

    Cépages

    Cabernet-franc, Malbec

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur Rouge foncé.

  • Le nez

    Vin riche en arômes, fruité

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    tanins bien présents mais assez souple. Structure ample et charnue.

    Vin Fruité | Gouleyant | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries, salade frisée aux lardons

  • Viandes

    Carpaccio de boeuf, cheeseburger, cannellonis à la sauce tomate

  • Légumes

    Champignons à la créme

  • Fromages

    Sainte Maure de Touraine

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Domaine du Rin du Bois

Sélection
2011 | Touraine | Rouge | 75cl

Domaine du Rin du Bois

France

Le Domaine du Rin du Bois a été créé en 1969 après un renouvellement de l'encépagement entrepris 8 à 10 ans auparavant. Ceci a permis

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Ses chiffres
11 cuvées disponibles 8,15 € - 12,20 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay