Guy Allion - Domaine du Haut Perron

Sauvignon 2013 | Touraine | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Sauvignon - Guy Allion - Domaine du Haut Perron - 2013 - Blanc
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Le vin Sauvignon est un vin Blanc produit dans la région Vallée de la Loire en France, par Guy Allion - Domaine du Haut Perron. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Touraine. Il est vendu sur Twil au prix de 6,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 11°. Son producteur, Guy Allion - Domaine du Haut Perron, produit 13 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine

    Plus connue pour ces châteaux que pour son vin, elle n’est pas l’appellation reine du Val de Loire. Et pourtant lorsqu... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Argiles variées.

    Cépages

    Sauvignon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe jaune pâle aux reflets verts, limpidité parfaite, brillance éclatante, bonne intensité.

  • Le nez

    Le nez est très plaisant aux arômes de pommes vertes, d’agrumes et de fleurs blanches (bourgeon de cassis). Après aération, toujours ces arômes avec un léger côté végétal fin comme le buis.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    En bouche : vin souple présent relayé par une certaine vivacité. Bel équilibre, de la matière, rétro-olfaction sur les agrumes et le végétal fin.

    Vin Fruité | Souple | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    En apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer, poissons avec une sauce légèrement crémée ou en beurre blanc.

  • Légumes

    Asperges

Guy Allion - Domaine du Haut Perron

France

Le Domaine du Haut Perron s’est transmis de père en fils depuis plus de 4 générations. Cédric a été bercé dans ce milieu dès son enfa

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay